1.200 atleti alla Salento Half Marathon

20 Ottobre 2008 Off Di Pantaleo Gianfreda

Record di partecipazione alla 23.a edizione della gara nazionale di mezzamaratona, che si è tenuta a Collepasso domenica 19 ottobre. Ha vinto Ottaviano Andriani (Fiamme Oro Padova), che nell’agosto scorso ha partecipato alle Olimpiadi di Pechino. 2° Vito Sardella, vincitore dell’edizione dello scorso anno. Primo dei collepassesi Giuseppe Ria, piazzatosi all’ottimo 13° posto.

imgp3907“Grande partecipazione, grande pubblico, gran bello spettacolo. Mai vista tanta gente partecipare a un evento sportivo di tal portata. Grandi organizzatori che hanno curato anche i minimi particolari. Grazie Saracenatletica che ci hai donato questa domenica diversa dalle solite, pulita, esemplare, senza bollettini da commentare!”: condivido totalmente il giudizio inviato a questo sito da “ex podista” sullo svolgimento della 23.a edizione della Salento Half Marathon di Collepasso. (per vedere le altre foto clicca sull'immagine)

Numeri record per l’edizione 2008: quasi 1.000 gli iscritti e 1.200 i partecipanti.

imgp4042Ha vinto, come era prevedibile, Ottaviano Andriani della “Fiamme Oro Padova”, con il tempo di 01:09:05. Sul pettorale aveva il n. 1. Il 34enne pugliese di Francavilla Fontana è stato, indubbiamente, il più illustre dei partecipanti all’edizione 2008. Nell’agosto scorso Andriani ha partecipato ai Giochi Olimpici di Pechino, piazzandosi al 23° posto. Nel 2005 ai Campionati mondiali di Helsinki ha guadagnato il 17° e  ai Campionati europei del 2002 di Monaco il 19° posto.

Al 2° posto (guarda caso, avevo sul petto il n. 2) si è piazzato l’altro pugliese Sardella Vito, vincitore dell’edizione dello scorso anno della Salento Half Marathon, della “Violetta Club Catanzaro”, con il tempo di 01:12:07.

12°) Apollonio Alessandro (Atletica Aradeo) 01:18.47;

13°) Ria Giuseppe (Saracenatletica Collepasso) 01:18:55.

Al 13° posto, come si vede, va rilevato l’ottimo piazzamento di Giuseppe Ria della Saracenatletica, giunto primo tra i collepassesi che hanno partecipato alla mezzamaratona. Ottima anche la robusta “testimonianza” atletica di Vito Perrone, che, essendo già primo cittadino di Collepasso, ha lasciato ad altri il merito di aggiudicarsi… il primo posto. Comunque, come diceva De Goubertin, “l’importante non è vincere, ma partecipare”. Tra i partecipanti, notata la partecipazione alla gara del segretario provinciale CGIL Biagio Malorgio.

Presente alla manifestazione anche il neoassessore provinciale allo Sport Flavio Fasano, che ha dato il via alla manifestazione insieme all’assessore comunale Monica Marra.