1ª Categoria: grande recupero della Stella del Colle che pareggia 2-2 con il Minervino

4 Dicembre 2016 Off Di Pantaleo Gianfreda

Un minuto di raccoglimento per i giocatori brasiliani del Chapocoense periti in un incidente aereo

Pareggio casalingo per la Stella, che ribalta il risultato negativo del 1° tempo e agguanta un meritato pareggio nel 2° tempo. L’incontro finisce 2-2 con due splendide reti dell’esordiente Giorgio Spada e dell’intrepido capitano Luigi Della Rocca, che, benché infortunato, entra nel 2° tempo e contribuisce a recuperare il risultato iniziale sfavorevole.

Nell’odierna giornata referendaria, giocatori e pubblico rispettano un minuto di silenzio come tributo e ricordo degli sfortunati giocatori della squadra brasiliana del Chapocoense, periti in un tragico incidente aereo, che ricorda l’analoga tragedia aerea della Superga del 4 maggio 1949, in cui perirono i giocatori del Torino.

Le due squadre entrano in campo

La Stella si presenta oggi in campo priva di alcuni titolari infortunati, compresi il neo-acquisto Gianluca Masciullo, che ritorna alla sua squadra dello scorso anno dopo una breve parentesi nel Soleto, e capitan Della Rocca, seduto in panchina.

Un momento dell'incontro

Un momento dell’incontro

Il primo tempo è quasi tutto di “marca Minervino”. Già al 5’, Gentile para un pericoloso tiro degli ospiti, che vanno in vantaggio al 12’ e raddoppiano con un gol-capolavoro al 43’. Un minuto dopo la Stella ha l’occasione per accorciare le distanze, ma Scigliuzzo U., che oggi ha giocato una buona partita, si fa sfuggire l’occasione.

Giorgi Spada, autore del 1° gol della Stella

Giorgio Spada, autore del 1° gol della Stella

Nel secondo tempo entra subito Della Rocca, nonostante i suoi acciacchi, e la partita cambia anche “tono”. Al 5’ la Stella accorcia con il neo-acquisto Giorgio Spada e al 33’ una grande rete da punizione di Luigi Della Rocca riporta l’incontro in parità. Negli ultimi minuti le due squadre si lanciano alla ricerca spasmodica della vittoria, ma dopo alcuni minuti di recupero l’arbitro sig. Francesco Mancini di Brindisi fischia la fine dei 90’ regolamentari e termina 2-2.